г. Екатеринбург, ул. Халтурина, 37, павильон 65 (территория Верх-Исетского рынка)

тел.8 (922) 217-44-50 

ВТ-ВСКР с 10.00 до 18.00

ПН - выходной

Лук-севок

Главная / Новости / Лук-севок
27 Февраля 2019

БАМБЕРГЕР

Великолепный среднеспелый сорт нового поколения! Севок Бамбергера не спутать ни с каким другим из-за характерной вытянутой формы, которая сохраняется и в конечном продукте. Луковица крупная 80-100 гр. Внешние (сухие) чешуи жёлтой окраски, мясистые внутренние – молочно-белые. Важное достоинство сорта, результат целенаправленной селекции, - мягкий салатный вкус, почти как у традиционного шалота. Жгучие нотки тоже присутствуют, но они скорее ароматные, нежели горькие. Согласно многочисленным отзывам, Бамбергер по вкусу приятнее сортов лука с белыми и красными (бордовыми) чешуями. Белые и тёмные сорта бывают жёстковатыми, а Бамбергер мягкий, хрустящий и очень сочный. Ещё одно достоинство – легко очищается от покровной чешуи. Хорошо хранится (практически до нового урожая). Сорт устойчив к стрелкованию, грибковым заболеваниям, поражению вредителями, мало повреждается мучнистой росой, гнилями, трипсами, личинками луковой мухи. Урожайность высокая. 🍀

РЕД БАРОН

Ранний сорт лука-севка, форма луковиц – от сплющенной овальной до округлой, красивого красного цвета. Обработанный теплым способом Ред Барон обладает высокой устойчивостью к стрелкованию. В течение многих лет был основным сортом красного лука-севка. Окраска сухих чешуек фиолетового оттенка, луковица округло-удлиненной формы. Период созревания лука – до 85-110 дней. Средняя масса луковицы 30 до 120 г. Вкус слабоострый. Срок хранения до полугода. 🍀

СТУРОН

Один из лучших сортов репчатого лука среднего срока созревания 105-110 дней. Отличается крупными головками, масса которых может достигать при должном поливе и удобрении 180-250 г. Зрелые, сформированные луковицы имеют продолговатую, эллипсовидную форму. Сверху покрыты несколькими слоями сухой, плотной чешуи характерного золотистого цвета с продольными светло-коричневыми полосами. Внутренние чешуйки плотные и сочные, белого цвета с едва заметным зеленоватым оттенком. Имеет ярко-выраженный запах и островатый, пикантный вкус. Его используют как при консервации, так в обработанном и свежем виде. Отлично хранится. Имеет высокую устойчивость к болезням и паразитам.


Новости
06 Июня 2019

Уже долгие годы клещи известны как переносчики энцефалита, полиомиелита и сыпного тифа. А не так давно на них был обнаружен и возбудитель боррелиоза.

Весной 2007 года научные сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины новосибирского Академгородка исследовали степень уязвимости этих вирусов и создали специальное средство «Тарол» на основе натурального фитокомплекса.

06 Июня 2019

Лето 2018 года никак не наступало. Малоснежный май угрожал предать забвению все надежды садоводов на получение урожая. Я давно мечтала попробовать вырастить томаты в открытом грунте. Холодный июнь отодвинул мои планы, но не лишил меня настойчивого желания добиться поставленной цели.

Есть несколько маленьких секретов выращивания томатов в открытом грунте, придерживаясь которых всегда можно рассчитывать на хороший урожай. И сегодня я хочу с вами поделиться своими секретами.

23 Мая 2019

Гранулированный конский навоз это компактные, лишенные неприятного запаха гранулы. 

ГКН — кладезь витаминов для насаждений, обладающий массой неоспоримых преимуществ:

• Оптимальным балансом минералов, микро- и макроэлементов
• Рыхлостью, улучшающей структуру почвы

• Компактными размерами — на 1 кг такого удобрения приходится столько же микроэлементов, сколько находится в 4–5 кг натурального навоза.

Вы можете приобрести ГКН в Садовом Центре Сияние - Халтурина, 37, павильон 65.

Обратная связь