Бордюрная лента

Главная / Новости / Бордюрная лента
29 Августа 2019

Бордюрная лента  

 

Сегодня на рынке представлены российские бордюрные ленты толщиной не более 1,2 мм, садовые ленты польского, немецкого и китайского производства обычно имеют толщину менее 1 мм (обычно 0,5-0,7 мм).

Последние не предназначены для поднятия над грунтом, о чем обычно указывается на оригинальных сайтах иностранных производителей. Бордюрная лента большей толщины обладает значительными преимуществами в эксплуатации, не сминается при нагрузках, устойчива к повреждению садовым инструментом. Именно такую, толщиной 2 мм, мы предлагаем нашим садоводам в ЦПЗ "Сияние".

 

Ключевыми свойствами полиэтилена, делающими его оптимальным материалом для бордюрной ленты, являются отличный баланс гибкости и жесткости, высокая пластичность, благодаря которой он легко сгибается под любым углом, не ломается и не трескается под нагрузкой, при надрезе или ударе, а также очень высокая морозостойкость и хорошая атмосферостойкость.  

С помощью нашей бордюрной ленты клумбе можно легко придать любую геометрическую форму, по ней можно ходить, катать садовую тележку, стричь траву любыми газонокосилками. Важно! Бордюрная лента «Дача плюс» обладает максимальной на рынке морозостойкостью и при этом она не требует бережного обращения — вы можете не задумываясь ходить по ней и подвергать другим нагрузкам, с вашей садовой лентой ничего не случится.

 

Основные преимущества нашей бордюрной ленты:

 

* Большая толщина — 2 мм, высокая прочность

* Отличный баланс гибкости и жесткости

* Сгибается под любым углом, удобна в установке

* Не трескается и не ломается при надрезе, проколе и изгибе на 360°

* Отлично работает на жаре

* Не требует демонтажа на зиму — не трескается при самых сильных морозах (до −60 °С), даже под нагрузкой!

* Устойчива к стрижке триммером, ударным воздействиям

* Не гниет

* Не выделяет в почву вредных веществ

* Не содержит наполнителей

* Легко режется ножницами, сваривается горячим паяльником, скрепляется степлером.

 

Как установить бордюрную ленту?  

Для выполнения данной работы вам не потребуется никаких дополнительных материалов, кроме самой ленты.

Все что надо, это чертеж задуманной композиции (на бумаге или в голове), нож для разрезания ленты на части необходимой длины, для закрепления контура и формы – жидкие гвозди или паяльник. Работу лучше выполнять в паре.

Под садовый бордюр выкапываем канавку, причем, чем шире лента, тем глубже канавка. Также глубже капают, если планируют высаживать многолетники, так как их корни проникают глубже. Лента для них также подбирается широкая – для защиты растений зимой.  

Затем в выкопанную маленькую траншею перпендикулярно поверхности вставляем бордюр и фиксируем его, засыпая канавку.

В нашем центре "Сияние" в наличии бордюрная лента в рулонах по 10 м, ширина от 15, 20, 30 см.

Новости
31 Января 2020

Как часто у вас спрашивают – «зачем тебе садовый участок, ведь проще и дешевле купить овощи в супермаркете?» И что вы на это отвечали?

У каждого найдется свой ответ на этот вопрос. И каждый ответ верный! Для кого-то это любимый цветник, для кого-то ароматные яблоки и земляника, для других это спокойствие солнечного утра или звонкий смех внучат.

08 Января 2020

Идет набор слушателей в Садовую школу «Сияние» 

Уважаемые садоводы! 👆 Если вы хотите узнать, как вырастить большой урожай 🍒 уже в следующем сезоне с минимальными затратами сил и времени, как повысить плодородие почвы - приглашаем на наши занятия! ✨

 

21 Ноября 2019

Уважаемые садоводы!

Начинаем принимать заказы на саженцы Гортензии на весну 2020г.

Обратная связь