г. Екатеринбург, ул. Халтурина, 37, павильон 65 (территория Верх-Исетского рынка)

тел.8 (922) 217-44-50 

ВТ-ВСКР с 10.00 до 18.00

ПН - выходной

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ СЕМЯН И ИНСТРУМЕНТОВ

Главная / Новости / НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ СЕМЯН И ИНСТРУМЕНТОВ
20 Января 2019

! НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ СЕМЯН И ИНСТРУМЕНТОВ !

Уважаемые садоводы!

Приглашаем Вас в наш Садовый центр "Сияние"! Для вас новое поступление семян вкуснейших томатов и перцев!

Так же появились в продаже отличные инструменты для минимальной обработки почвы:

Мотыга!! сделана из прочной стали и имеет несколько особенностей. Первая - трапециевидная форма мотыги. От обычной тяпки ее отличает клиновидная форма. За счет этого она легко входит в почву и рыхлит ее. Для погружения в почву тяпки на равную глубину придется приложить в несколько раз большие усилия, чем при использовании мотыги. 
Вторая - по обеим сторонам клина расположены две режущие поверхности, ножи. Если почва достаточно рыхлая, то мотыгой можно работать как плоскорезом. То есть двигать мотыгой в почве параллельно ее поверхности на глубине 5-7 см. - происходит рыхление почвы. Мотыгу можно разворачивать вперед одним или другим ножом и тем самым подобрать наиболее удобный способ рыхления. 
Третья - оба ножа мотыги являются самозатачивающимися. Это достигается плазменной закалкой наклонной стороны ножа, благодаря чему она становится тверже прямой стороны. При работе в почве мягкая сторона ножа изнашивается сильнее закаленной. Твердая сторона выступает дальше мягкой и постоянно образуется острая кромка. При необходимости ножи мотыги можно подправить бруском с их прямой стороны. 
Четвертая особенность мотыги - ее вес, больший чем у плоскореза и культиватора "Стриж". Благодаря этому мотыга легче входит в землю и рыхлит ее. А также у нее выше производительность при срезании густой травы, сидератов, бурьяна. Мотыга очень удобна весной при посеве семян. Ей рыхлится почва на грядке, ей же делаются борозды (клином), после посева семян ей же засыпаются бороздки грунтом.

Культиватор "Стриж" !!! предназначен для выполнения двух садовых операций - рыхления почвы на глубину 5-7 см и срезания травы, сорняков, сидератов. В сравнении с плоскорезом Фокина, который делает более двадцати операций, это недостаток. Но он также имеет и положительные особенности. Также как и мотыга, культиватор имеет самозатачивающиеся ножи, выполненные при помощи лазерной или плазменной закалки. Культиватор сделан в виде рамки, которая не может без усилий войти в почву глубже ее высоты. Тем самым садоводам легко выдерживается глубина рыхления почвы 7 см (высота рамки). Плоскорез имеет один недостаток. Когда при срезании сорняков он движется в земле, не видно где находится конец ножа. Поэтому бывают случаи, когда садоводы срезают ряд моркови и других садовых культур. Культиватор выполнен в виде замкнутой рамки. Когда он движется в почве, всегда видно, где находится оба края его ножа. Тем самым предотвращается случайное срезание культурных растений. Культиватором "Стриж" и плоскорезом Фокина будет трудно рыхлить плотную почву. В этом случае вначале подготовьте почву копальными вилами. Втыкайте их почву и расшатывайте черенок, так делайте каждые 10-15 см. Пласты земли подвинутся, но не будут перевернуты. После этого рыхлить землю культиватором или плоскорезом станет значительно легче.

Плоскорез Фокина!!! Как видно из названия, идея создания и применения плоскореза принадлежит Владимиру Васильевичу Фокину. Он не был ученым и не просиживал дни и ночи в лаборатории, изобретая, тестируя и совершенствуя свое детище. Проснувшаяся любовь к земледелию натолкнула на мысль, что нужно придумать что-то такое, что позволит без лишней нагрузки работать хотя бы на своем огороде. Ручной плоскорез, или ручное почвообрабатывающее орудие Фокина, представляет собой конструкцию из согнутой под определенным углом пластины (похожей на скобу) и трех режущих поверхностей, лезвия которых должны быть всегда остро заточены.
Основной функционал плоскореза — прополка и рыхление. Сорняки он срезает или выдергивает, не «травмируя» почву, то есть ее верхний слой остается на месте. Помимо этого, плоскорезом можно:

  • сформировать борозды, чтобы потом посеять семена;
  • засыпать борозды с семенами землей;
  • сформировать сами грядки;
  • удалить или измельчить комья земли;
  • обработать узкие междурядья: например, на грядках с клубникой;
  • удалить высокую и толстую траву;
  • проредить малину;
  • выполнить высокое окучивание;
  • сгрести скошенную траву или ворох листьев.

При работе с плоскорезом Фокина нужно соблюдать несколько правил:

  1. Держите спину прямо, чуть-чуть наклоните корпус.
  2. Черенок нужно держать так, чтобы большие пальцы «смотрели» вверх.
  3. Следите за правильной настройкой инструмента. На черенке большого плоскореза есть несколько отверстий. С их помощью можно подогнать его под свой рост. При грамотной настройке работающему не приходится сгибаться, а инструмент не «заклинивает» в земле.
  4. Не стоит надевать лезвие на привычный круглый черенок, так как в специальном плоском предусмотрено место для крепления лезвия. Оно смещено на 45°.
  5. Соблюдайте правильную организацию грядок. Они должны быть узкими и разделены дорожками. 

Важно: перед началом работы внимательно ознакомьтесь с полной инструкцией к плоскорезу. В ней подробно написано, как выполнять каждый из видов работ максимально эффективно и безболезненно. 

Новости
06 Июня 2019

Уже долгие годы клещи известны как переносчики энцефалита, полиомиелита и сыпного тифа. А не так давно на них был обнаружен и возбудитель боррелиоза.

Весной 2007 года научные сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины новосибирского Академгородка исследовали степень уязвимости этих вирусов и создали специальное средство «Тарол» на основе натурального фитокомплекса.

06 Июня 2019

Лето 2018 года никак не наступало. Малоснежный май угрожал предать забвению все надежды садоводов на получение урожая. Я давно мечтала попробовать вырастить томаты в открытом грунте. Холодный июнь отодвинул мои планы, но не лишил меня настойчивого желания добиться поставленной цели.

Есть несколько маленьких секретов выращивания томатов в открытом грунте, придерживаясь которых всегда можно рассчитывать на хороший урожай. И сегодня я хочу с вами поделиться своими секретами.

23 Мая 2019

Гранулированный конский навоз это компактные, лишенные неприятного запаха гранулы. 

ГКН — кладезь витаминов для насаждений, обладающий массой неоспоримых преимуществ:

• Оптимальным балансом минералов, микро- и макроэлементов
• Рыхлостью, улучшающей структуру почвы

• Компактными размерами — на 1 кг такого удобрения приходится столько же микроэлементов, сколько находится в 4–5 кг натурального навоза.

Вы можете приобрести ГКН в Садовом Центре Сияние - Халтурина, 37, павильон 65.

Обратная связь